Добрый день всем!
Для меня это сделать легко, так как у меня нет личного транспорта. А вот нашим автомобилистам и чиновникам будет это сделать очень сложно, даже на один день

И снижение цены за проезд в этот день не поможет, так как людям, разбирающимся в экономике транспорта, известно, что снижение тарифов не приводит к существенному увеличению пассажиропотока и не заставит горожан отказаться от автомобиля.
Если правительство Москвы хочет изменить ситуацию в лучшую сторону, то необходимо:
1. уменьшить время ожидания на остановках, пустив дополнительные автотранспортные средства;
2. придумать что-то, что сможет уменьшить время, которое сейчас тратится на проход через электронный кондуктор;
3. уменьшить время проезда в наземном транспорте и ввести, наконец, отдельную полосу для автобусов и т.д.
4. ввести congestion charge, как в Лондоне, на личный автотранспорт за проезд в центр города;
5. пустить маршруты наземного транспорта в центр города, чтобы с окраин можно было доехать в центрр без пересадок;
6. перестать постоянно расширять шоссе, так как это не решает проблем в долгострочной перспективе, но ухудшает экологическую обстановку в городе и жизнь горожан (шум, выхлопы);
7. установить городскую монополию на общественный транспорт и покончить с коммерческими маршрутками-перевозчиками. Они снимают сливки и переманивают пассажиров, не заботясь об их безопасности. Удивительно, что после такой политики еще говорят, что наземный транспорт нерентабелен

Вот мне не хочется платить и налоги, которые идут в том числе и на субсидии городского транспорта, и еще и частному извозчику каждый раз 25 рублей.
8. в общем, необходимо сделать проезд в общественном транспорте комфортным и выгодным для москвича и с помощью экономических стимулов и налогообложения менять поведение автомобилистов.
Ну а день без автомобиля... Неплохо, конечно...